学校要闻

学校要闻

阜阳市一职高举办文艺汇演纪念“五四”运动100周年

发布时间:2019-04-27 15:23 文章来源:办公室

? ? ? ? 为隆重纪念五四运动100周年,激发中职生的爱国热情,2019年4月25日下午,阜阳市一职高在校园塑胶田径场举办以“弘扬五四精神,铸就辉煌青春”为主题,纪念五四运动100周年文艺汇演,喜迎新中国成立70周年。校党总支书记、校长田耘,处室干部、专业部长、班主任及全体师生等2300多人参加了活动并观看了文艺演出。

? 田耘校长致开幕辞
? ? ? ? 演出在群舞《落花》中拉开序幕,节目形式多样、内容丰富多彩,唱歌、跳舞、相声、小品、诗朗诵共融,传统与现代齐聚。单口相声《歌咏比赛》幽默风趣。小品《我不是李白》令全场欢呼雀跃。
群舞《落花》
? ? ? ? 女生三重唱《我和我的祖国》抒发了青年学子对伟大祖国的深深热爱。学校重视,全体师生通力协作,精心组织,文艺汇演精彩纷呈,高潮迭起。同学们的精彩表演体现了学校师生的文化底蕴,音乐舞蹈老师的倾情参与彰显了独特的艺术魅力。洪亮的嗓音,真挚的情感,表达了师生对祖国的无限热爱。
??女生三重唱《我和我的祖国》
?节目现场,师生们用激昂的热情、动人的歌声、曼妙的舞姿、优雅的演奏和精妙的语言纪念五四运动100周年,喜迎新中国成立70周年!
小合唱《梨花又开放》? ? ? ?
? ? ? ? 两个小时的文艺汇演,激励着广大青年热爱祖国、展示自我的情怀,树立正确的世界观、人生观、价值观,为绚丽的青春努力奋进。?此次活动,不仅丰富了中职生校园生活,还展现了当代中职生朝气蓬勃的精神面貌,在纪念五四运动100周年之际,用自己的行动,点燃爱国激情。
? ? ? ? 师生们纷纷表示,要继承“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,珍惜时光、努力奋斗,坚定理想信念,锐意进取,为共筑中国梦贡献自己的青春和力量。

(阜阳市一职高 张绪伦)